小儿病中医保健

目前无人评价

盛丽先 / 葛小平 / 人民卫生出版社 / 620页 / 精装(无盘) / 28.00 / 2000-1-1

小儿病中医保健的内容简介

《小儿病中医保健》一书以问答形式介绍了儿科常见疾病的保健知识。全书分为小儿一般保健和常见病证保健两大部分。一般保健使您了解小儿的生理特点、生长发育规律、各个不同年龄阶段的保健要求及小儿有别于成人的特殊保健知识;常见病证保健主要介绍小儿常见的发热、哮喘、肺炎等40余种病证的保健方法。并从预防、护理、菜肴、药膳、单验方、中成药等方面来回答广大家长日常育儿过程中的一些问题,特别突出中医中药、食疗在小儿防病治病中的作用,从而您的家庭拥有一个健康活泼的小宝宝提供帮助。
本书深入浅出,切合实际,书中介绍的中医保健方法便于家庭操作,适合广大家长及护理人员,幼儿教师阅读,亦可供儿科医护人员参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端