启蒙人格

评分人数不足

苏宁 / 264页 / 12.00元 / 2000-1

启蒙人格的内容简介

培根是谁?有没有培根这个人?这个问题绝不是危言耸听。每一个伟大的哲学家都是一个神秘故事的主角,故事的情节都涉及四个至关重要的问题;他是谁?他从哪里来?他要到何处去?他怎样才能最出色地扮演古事中分派给他的重要角色?
培根,他是英国的大法官、延巨、国务活动家,同时又是著名的哲学家、散文家、历史学家、法学家。他的散文,哪怕是在具有悠久文学传统的英国,也算是自成一派,“堪与莎士比亚的诗歌并负盛名”;他不得科学家,他所从事的事业并非某一项科学的突破,但他的确是一位科学的启蒙家,他比任何人都更相信科学的力量;最重要的,他是西方近代哲学史上的代表人物之一,他使哲学“进入一个新的思想领域”,因而被称为“近代哲学第一人”,马克思将他称为“近代实验科学的真正始祖”。

查看更多豆瓣高分好书

启蒙人格的短评(1)

启蒙人格的书评(1)

推荐启蒙人格的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端