国史旧闻:第二册(上中下)

评价人数不足

陈登原 / 陈克艰 重新标点 / 辽宁教育出版社 / 562页 / 平装 / 22.50元 / 2000-1

国史旧闻:第二册(上中下)的内容简介

本书共三册。其内容贯穿了一部中国通史,每一个朝代、第一个时期都成立若干问题,这些问题,借用余英时先生评论杨联升先生学术的话来说:“无一不是从中国史料内部透显出来的真问题,不但有客观的基础而且具自然的脉络。”一般读者亦会由此对相隔遥远的时代产生亲切感、具体感。
《国史旧闻》系作者积累多年的读书笔记,按照时代顺序编排,以专题为单元,是一部具有通史性质的资料摘编。其徵引的材料多,涉及的方面广,时加作者按断,介绍了不少中国古代、近代历史文化知识,提供了许多有关资料出处的线索,可供文史爱好者和研究人员阅读参考。但这不是系统编纂的资料用书,所引原文都经改编,已非原貌,且有某些差错。由於作者已故,如今难以一一改正,故读者在引用本书条文时,务请查对原书,以确保无误。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢国史旧闻:第二册(上中下)的人也喜欢

推荐国史旧闻:第二册(上中下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端