实用工程数值模拟技术及其在ANSYS上的实践

评价人数不足

王国强 / 290页 / 26.00元 / 1998-8

实用工程数值模拟技术及其在ANSYS上的实践的内容简介

《实用工程数值模拟技术及其在ANSYS上的实践》简要介绍了工程中常用的数值模拟方法——有限单元法;全面、系统地阐述了国际上流行的融结构、热、流体、电磁、声学于一体的大型通用工程数值模拟软件ANSYS。内容包括:ANSYS的基本使用方法,ANSYS解决结构静力分析、非线性结构分析、动力学分析、电磁学分析、热分析及计算流体动力学分析的方法及步骤,ANSYS的高级分析技术如参数化设计语言APDL、拓扑优化和子模型等。《实用工程数值模拟技术及其在ANSYS上的实践》根据最新版本ANSYS软件的有关技术资料编写而成,内容简明扼要、深入浅出,书中附有大量的典型算例。
《实用工程数值模拟技术及其在ANSYS上的实践》可作为理工科院校有关专业高年级本科生、研究生及教师学习使用ANSYS软件的教材或参考书,也可作为从事核工业、铁道、石油化工、航空航天、机械制造、能源、汽车、交通、国防军工、电子、土木工程、造船、生物医学、轻工、地矿、水利等领域科学研究及产品开发的工程技术人员使用ANSYS的参考书。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端