费孝通人物随笔

评分人数不足

费孝通 / / 群言出版社 / 226页 / 简裝本 / 13.00元 / 2000-4

费孝通人物随笔的内容简介

《费孝通人物随笔》作者费孝通教授是著名的社会学、人类学学者,学术上取得了举世瞩目的成就,写下了数百万字的著作。他说,他“所体会到的道理是普通人都能明白的家常见识”,“写的文章也是平铺直叙,没有什么难懂的名词和句子”;他还说,“我和文学无缘,我是圈外人物……至今实质上尚在文学的圈外,未敢探头越墙相望”。
从《费孝通人物随笔》中读者可以了解作者如何通过“人人可以看到的事”,表达自己对厚重的中国文化的理解和思考;可以感受作者对亲友、师长一往情深的思念;可以领会一个社会学家眼里观察到的,对域外社会生活多姿多彩的描述。同时,读者也能从中欣赏到费孝通别具一格的写作风采,一览“匠心别见,趣味盎然”的优美的费氏散文随笔的韵致。

查看更多豆瓣高分好书

费孝通人物随笔的短评(3)

喜欢费孝通人物随笔的人也喜欢

推荐费孝通人物随笔的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端