费孝通人物随笔
费孝通 / 群言出版社 / 2000-4出版
简介

《费孝通人物随笔》作者费孝通教授是著名的社会学、人类学学者,学术上取得了举世瞩目的成就,写下了数百万字的著作。他说,他“所体会到的道理是普通人都能明白的家常见识”,“写的文章也是平铺直叙,没有什么难懂的名词和句子”;他还说,“我和文学无缘,我是圈外人物……至今实质上尚在文学的圈外,未敢探头越墙相望”。
从《费孝通人物随笔》中读者可以了解作者如何通过“人人可以看到的事”,表达自己对厚重的中国文化的理解和思考;可以感受作者对亲友、师长一往情深的思念;可以领会一个社会学家眼里观察到的,对域外社会生活多姿多彩的描述。同时,读者也能从中欣赏到费孝通别具一格的写作风采,一览“匠心别见,趣味盎然”的优美的费氏散文随笔的韵致。

读书笔记

查看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 费孝通文化随笔
  • 费孝通域外随笔
  • 黄河青山
  • 合肥四姊妹
豆瓣阅读热门小说
  1. 1 倦鸟归巢
  2. 2 此刻禁止生还
  3. 3 可回收之家
  4. 4 女神的当打之年
  5. 5 野狐禅
  6. 6 相信谁
  7. 7 秋生冬见
  8. 8 时间被轻松地打发了