歌德谈话录

评分人数不足

爱克尔曼 / 周学普 / 上海教育出版社 / 337页 / 平装 / 20 / 2000-3-1

歌德谈话录的内容简介

《哥德对话录》:
爱克尔曼的《哥德对话录》是一部世所公认的名著,是研究哥德的必读书,它以优美清新的文字,描述哥德日常生活的动静神态。此书除了作为哥德晚年生活的写照有特殊的意义外,也是极富情趣风韵的德国优美散文。
周学普译过哥德的多部作品,对哥德的文学世界有着相当深入的了解,他更愿意强调“哥德是莎士比亚般多方面的活动的伟人”。胡适曾在晚年谈话录中提到周译《哥德对话录》,认为“这部书是值得翻印的。”
周译本据1912年柏林Fritz Heidel书店书友丛书之Gerhardt Merian编选本译出。周译本译文传神,文学性强,注重呈现日常生活化了的哥德,要使读者不仅受到知识和思想上的教益,而且仿佛和哥德晤谈,直接与其感情相接触,而察知其内在生活。

查看更多豆瓣高分好书

歌德谈话录的短评(3)

喜欢歌德谈话录的人也喜欢

推荐歌德谈话录的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端