萨迦选集(上下)

8.2 76人评价

佚名 / 石琴娥 / 周景兴 / 金冰 / 商务印书馆 / 1139页 / 平装 / 60.00 / 2000-5

萨迦选集(上下)的内容简介

冰岛萨迦是一种散文叙事文学,是传统的讲叙艺术与十三世纪欧洲流行的文学技巧结合而创造出来的一种独特的文学类型,是欧洲中古时期独秀一枝的文学瑰宝。
《萨迦选集(中世纪北欧文学的瑰宝上下)》收入了其中最负盛名的六部萨迦,在一定程度上概括了冰岛萨迦的全貌。在这些萨迦中,作者们运用讲叙艺术描述了一个行将消亡的年代和文化,一个真实的古代世界。这个世界充满危险,它与生俱来的问题足以把善良的人摧残殆尽,但是它又容许个人不失尊严地活着,为他自己及其身边最贴近的人承担起责任。这些萨迦所展现的画面无疑有些理想化和简单化,可是渗透在其中的那种基本价值观念对今天的人们有着十分重要的启迪。

查看更多豆瓣高分好书

萨迦选集(上下)的短评(13)

喜欢萨迦选集(上下)的人也喜欢

萨迦选集(上下)的书评(2)

推荐萨迦选集(上下)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端