外国著名音乐表演艺术家辞典

评分人数不足

陈建华 / / 上海音乐出版社 / 843页 / 精装(无盘) / 68.00元 / 1999-12

外国著名音乐表演艺术家辞典的内容简介

本辞典共收外国著名音乐表演家词条4280人,所设艺科范围为:歌唱家、演奏家、指挥家。
所收词目的界定,依国际通行理解为:在本艺科有突出贡献者、在该艺科地位显耀或知名度较高者、国际比赛获奖者、创作撰著颇丰者、演出教学成绩显著者、录制唱片磁带者等。
词条一般只取姓氏立目,正文内容为:中译名、西文名、生卒时间、从艺经历。一般只作客观介绍,不作描述性评价。
词排排列以姓氏拉丁字母为序,第一字字母相同者,以第二字母为序,以此类推。
西文人名、地名一律用拉丁字母拼写。人名、地名的中译,依照通行的《音译表》和“辛华”编《译名手册》确定,凡有定译者和少数“约定俗成”的则沿用旧译。
书中涉及的历史年份一律用公元纪年。
本辞典依据的资料为:各国出版的音乐史籍、名人辞典、手册、大全、年鉴、传记等文献,以及世界各大唱片公司出版发行的唱片、磁带和镭射影碟的封套人物介绍。
书后附有分类索引,以便读者查找。

查看更多豆瓣高分好书

推荐外国著名音乐表演艺术家辞典的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端