经济学直面现实

评分人数不足

王则柯 / 中国经济出版社 / 316页 / 18.5元 / 1998-8-1

经济学直面现实的内容简介

就经济学的宏观和和两个方面来说,王教授的特长就是微观分析,所以,关于行为和制度的议论比较多,他的很多文章都是“讲述老百姓自己的故事”。收集在这本书里的,是他在1980年代后期以来,特别是在1992年以来,关于社会经济问题和经济学教育现代化问题所写的一些文章。这些文章,大部分曾经在面向大众的报纸和非学报的刊物上发表。但这些文章在先前发表的时候,大部分都曾经程度不同地被删节过。这次成集,尽量保持文章在作者当时定稿时的原样。
王教授的一些观点曾经被某些有影响的学术刊物点名批评过,但在经济学家的行列里,他的文章比较受读者欢迎,比较经得起时间的考验。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端