中国佛教四大名山

评分人数不足

肖潜辉 / 中国旅游出版社 / 96页 / 精装(无盘) / 98.00元 / 2000-8

中国佛教四大名山的内容简介

《中国佛教四大名山》内容简介:中国传教自诞生之日起,便与许多名山结下了不解之缘。山因佛而驰名,佛以山而圣洁。正所谓“天下名山僧占多”。这句古语的确道出了佛教文化在华夏大地分布的地理特色。如果您有幸游历华夏大地,你就会发现,雄伟壮观的石窟附丽于山岩峭壁之上,庄严精美的佛寺遍布于密林幽谷之间,凌云佛塔矗立于群山峦峻岭之巅。
中国佛教四大名山,有着悠久的历史,蕴含着丰富的佛教文化,保留了灿烂的佛教艺术,珍藏了多彩的佛教文物。既是璀璨夺目的佛教艺术之宫,又是价值连城的佛教文物宝库,在中国佛教史中占有重要的地位。
中国佛教四大名山,集中体现了华夏山岳自然美民佛教文化创造美的和谐统一。在这里,秀丽的自然景观与辉煌的人文景观交相辉映,为中国文化添彩,为华夏大地增辉,为中国旅游高奏优美的佛教乐章,为中外佛教文化交流架设友谊的桥梁。

查看更多豆瓣高分好书

中国佛教四大名山的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端