市场经济现代体制与东亚模式

评分人数不足

刘力臻 / / 商务印书馆 / 350页 / 平装 / 18.0 / 2000-09-01

市场经济现代体制与东亚模式的内容简介

在各领风骚的历史法则面前,人们往往感到神秘和困惑;为什么在不同时空或同一时空中,国家间、区域间的技术创新、经济繁荣和社会进步会出现巨大的反差?“科技是第一生产力”已是不争的事实,然而科技创新的动力又源于何处?
本书想要说明的是:如果一个社会发展缓慢、效率低下、危机频发,那一定是这个社会的经济体制以及由此决定的激励机制出了毛病。经济体制需要不断地创新和优化。本书运用制度分析的研究方法揭示了经济体制与经济增长的关系,重点分析了市场经济运行体制从“古典”到“现代”的演进;市场经济“现代体制”的目标模式、物质基础、面临的挑战及市场经济“现代体制”下的“东亚模式”。

查看更多豆瓣高分好书

推荐市场经济现代体制与东亚模式的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端