青花釉里红(中)

评价人数不足

耿宝昌 / 上海科学技术出版社 / 259页 / 简裝本 / 320.00元 / 2000-8

青花釉里红(中)的内容简介

北京故宫博物馆收藏的元、明、清三代有花、釉里红瓷器多系官窑御器,其质量之高,数量之多,均居全国首位。本次出版《故宫博物院藏文物珍品大系》选取青花、釉里红,包括少量青花釉里红及青花加彩瓷器,以时间为序,分编为三卷,上卷自元代至明代天顺朝;中卷自明代成化朝至崇祯朝;下卷为清代初年至清末。此三卷的出版,将首次全面介绍有关重要藏品。
本卷为中卷,内容包括明代中晚期的青花釉里红瓷器,计二百三十六件,时间跨度一百七十九年,历经成化、弘治、正德、嘉靖、隆庆、万历、泰昌、天启、崇祯,共九帝。这一时期的青花釉里红瓷器的制作条件和艺术水平,与元至明初相比之下,有其鲜明的时代特点。

查看更多豆瓣高分好书

喜欢青花釉里红(中)的人也喜欢

推荐青花釉里红(中)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端