颜体集字古诗

评价人数不足

徐方震 / 陈泽诞 / 邹开华 / 上海书画 / 71页 / 精装(无盘) / 12.00 / 2000-12

颜体集字古诗的内容简介

《颜体集字古诗:颜真卿多宝塔碑》印刷精美,较好地再现了原帖的神韵和风貌,是书法爱好者仍佳的临习范本。集字作帖,古已有之。如著名的唐代和尚怀仁集书圣王羲之的行书所作的《圣教序》,在当时完全手工的条件下能做出那样精微的刻工,逼真的形神,无不透露出集作者的艺术修养和良苦用心,至今令我们叹服。很多书法爱好者在经历了书法临摹之后,都非常希望尝试一下书法创作。由于古代碑帖文字的限制,不少集字帖多集中于成语佳句和对联,难以满足书法爱好者希望更多字数创作的需求。中国古诗集字字帖系统运用计算机辅助手段,各选编了十八首脍炙人口的唐宋古诗以供读者临写、创作。

查看更多豆瓣高分好书

推荐颜体集字古诗的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端