季羡林散文全编

评价人数不足

季羡林 / / 中国广播电视出版社 / 468页 / 精装(无盘) / 45.00元 / 2001-1-1

季羡林散文全编的内容简介

《季羡林散文全编(第2辑)(修订版)》是季羡林先生散文之第二辑。季羡林先生以北人治南(南亚之学)、学成西方而精通东方(东方之学),学问好,人人都知道,散文写得好,却容易被忽略,其实他的文章一直伴随着他的学问,是他学问生命的另一种形态。季羡林的散文精髓是“真情”,情感的纽带把他和环绕着他的人情物事连接了起来,把今时今日和往时往日连接起来,文字再朴实不过,情感再真纯不过。他建造的文学宝塔,带有繁丽多姿的特点,可以说是一种复调散文。钟敬文如此评介:“浮花浪蕊岂真芳,语朴情醇是正行;我爱先生文品好,如同野老话家常。”再恰当不过。

查看更多豆瓣高分好书

季羡林散文全编的短评(2)

喜欢季羡林散文全编的人也喜欢

推荐季羡林散文全编的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端