李斯特前奏曲交响诗第三

评价人数不足

李斯特 / 人民音乐出版社 / 85 页页 / 平装 / 7.20 / 2001年6月1日

李斯特前奏曲交响诗第三的内容简介

李斯特,匈牙利作曲家。李斯特的一生经历了十九世纪的大半,在革命与反动势力斗争十分激烈,阶级斗争与民族独立斗争相交织的十九世纪欧洲社会生活中形成了李斯特世界观与艺术思想。青年时代的李斯特在巴黎广泛地接触到当时先进的知识分子,和雨果、巴尔扎特、海涅、乔治.桑等人都有交往,也受过圣西门的空想社会主义思想的影响,也对法国1830年的七月革命表示过热烈的支持,曾计划以此为主题的起义寄予过深切的同情,写了题名《里昂》的钢琴曲。但另一方面,当他对当时的革命斗争的失败得不到正确的答案时,他又陷入了矛盾之中,以致到晚年走进了宗教的门槛。

查看更多豆瓣高分好书

推荐李斯特前奏曲交响诗第三的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端