舒柏特第八交响曲

评价人数不足

舒柏特 / 人民音乐出版社 / 67页 / 5.90元 / 1957-7

舒柏特第八交响曲的内容简介

《未完成交响曲》作于1822年,这是作曲家以富有成效的音乐语言和技术手法、以具有时代特征的主题为基础,透过具体生活现象对一些重要的根本问题的思考。作品里有如歌的生动性,表现了作曲家本人生活感受的悲剧性体验,它的两个乐章恰似两幅刻划内心的图画对比并置,兼具戏剧性和抒情性。第一乐章是悲剧性的忧郁的陈述;第二乐章是抒情性的柔和而明朗。
  《未完成交响曲》是一部标志着舒柏特器乐体裁创作的发展中已臻完全成熟的一部作品,它完全摆脱古典乐派影响,被认为舒柏特具有独特的浪漫主义气息的室内交响乐的典范。它之所以被称作“未完成”,是指作曲家没有按传统的交响乐曲式写满四个乐章而言,但是作曲家已经在两个乐章里把所要表达的抒情形象和情绪,做到了详尽完美的地步。

查看更多豆瓣高分好书

推荐舒柏特第八交响曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端