仲夏夜之梦序曲:管弦乐总谱

评分人数不足

门德尔松 / / 人民音乐出版社 / 56 页页 / 平装 / 5.50 / 2001年3月1日

仲夏夜之梦序曲:管弦乐总谱的内容简介

门德尔松是十九世纪上半叶德国浪漫派作曲家之一,他短促的一生虽然只有三十八年,但却写出了不少优秀的交响乐作品。门德尔松的作品既带有古典作品的严谨的逻辑性,也带有浪漫派作品的幻想性格。但在他的作品中却找不出如贝多芬的叛逆精神,也缺少像舒曼那样的较为先进的思想。门德尔松的创作是以精美、优雅、华丽等特点独树一格的。几乎在他的全部作品中都充满着诗情画意,而他那得天独厚的音乐绘画手法,尤为世人所称道。他在《苏格兰交响曲》、《意大利交响曲》以及《芬如尔的岩穴》序曲中都显示了这种才能。这首《仲夏夜之梦序曲》不仅运用了这样的手法,而且还包括了形成独特风格的其他一些特点,因而它长期被认为是门德尔松的一部代表性作品。

查看更多豆瓣高分好书

推荐仲夏夜之梦序曲:管弦乐总谱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端