《爱格蒙特》序曲

评分人数不足

贝多芬 / / 第1版 (2001年6月1日) / 48页 / 平装(无盘) / 4.60 / 2001-3-1

《爱格蒙特》序曲的内容简介

贝多芬对同时代的德国诗人哥德怀着很深的敬爱,曾为他的许多诗篇谱曲,他们之间一直保持着很好的友谊。哥德以16世纪弗兰德人民争取民族独立解放的斗争为题材的悲剧《爱格蒙特》使贝多芬感到十分激动,他为该剧写作了十段音乐,其中最流行的是序曲。《爱格蒙特》的音乐于1809年至1810年初之间在维也纳写成,1810年6月首次演出。  《爱格蒙特》序曲高度集中了哥德的戏剧的中心思想和主要内容,热情地歌颂了弗兰德的人民英雄和领袖爱格蒙特伯爵,他由于领导人民起来反抗异族压迫,最后被捕入狱慷就义。序曲表现了被压迫人民为争取自由的艰苦奋斗和以牺牲换取幸福、欢乐的坚强信心。

查看更多豆瓣高分好书

《爱格蒙特》序曲的短评(1)

推荐《爱格蒙特》序曲的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端