飘忽的灵魂

7.1 12人评价

乔治·戈登·拜伦 / 易晓明 / 金惠敏 / 经济日报出版社 / 320页 / 平装(无盘) / 22.00 / 2001-1-1

飘忽的灵魂的内容简介

《飘忽的灵魂:拜伦书集选》内容简介:拜伦在英国文学史上素有“恶魔诗人”之称。他的书信是毫无掩饰的自我写真:放荡不羁的个性,暴风骤雨般的激情,内心的孤傲与孤寂使他的精神被判处了永久的流放。终于,我们再次领略了“苦闷出诗人”、“愤怒出诗人”等老格言的永恒价值。《飘忽的灵魂:拜伦书集选》信选跨越了拜伦的一生,从少年时代一直到他告别这个世界的前夜。我们从此得以直接走入诗人的私语世界,体验他与英国贵族社会决裂的愤懑与漂泊异国他乡的那份孤独:同时,跟随诗人漂泊的足迹,我们还能看到欧亚各国的风土民情,感受欧洲资产阶级民主运动与民族解放斗争的时代风潮。

查看更多豆瓣高分好书

飘忽的灵魂的短评(3)

喜欢飘忽的灵魂的人也喜欢

推荐飘忽的灵魂的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端