耿鉴庭

评分人数不足

张文康 / 中国中医药出版社 / 307页 / 平装(无盘) / 14.00元 / 2001-1-1

耿鉴庭的内容简介

本书介绍现代著名耳鼻喉科医家耿鉴庭先生临床经验。耿鉴庭 (1915——1999),江苏扬州人。出生于世医之家。幼承家学,14岁即完成儒学经典教育,后专习医。18岁开始独立应诊。1955年调中医研究院,在科研、教学、临床诸方面都发挥了积极作用,尤以诊治耳鼻喉科为长,在本书专病论治中可见一斑。编著有 《喉科正宗》、《咽喉科传灯录》等,发挥了耿氏喉科特点,尤在医治急症、大症、重症、危症方面有独到之处。此外耿氏在文史方面涉猎颇广,在目录学、训话学、金石学、古器物学、文物考古方面亦有相当研究,对中医文献整理也有重要贡献,其发起与北京图书馆合作编成之《全国中医图书联合目录》,是为中医古籍整理工具书之一。

查看更多豆瓣高分好书

推荐耿鉴庭的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端