花卉图案设计教与学
辽宁美术 / 2001-1出版
简介

《花卉图案设计教与学》内容简介:花有草本、木本、藤本之分,有向上和下垂生长之分,有水陆生长之分,在进行变化时,要尽可能地加以区分。不管画什么花,正面的主要是由花瓣、花蕊组成。侧面的主要是要表现花瓣和花托,半侧面则主要表现花瓣、花托和花蕊。在大的外形特征的基础上,还要注意局部特征,对于同一外形的花卉,可用不同纹理的变化达到装饰目的。
叶子的变化,首先是外部形态的变化,然后是内部的变化,在有了大的装饰外形之后,再用小的纹理补充。这种纹样大都来源于对对象深入细致的观察和描绘,有些人在花卉写生过程中,不注意叶子与枝干的生长规律,在开始整理变形时,才发现问题。所以,花与枝干、叶子与枝干、叶子与叶子之间的长生规律,在写生时一定要交待清楚。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 恶脑
  2. 2 最好的时代
  3. 3 在星辰的另一端
  4. 4 我需要许多太阳
  5. 5 楼台之月
  6. 6 从二而终
  7. 7 处个对象这么费劲吗?
  8. 8 双宿时代:占据陌生肉体的我们