怎样当好建筑工程材料管理员
山东科学技术出版社 / 2001年出版
简介

随着国民经济持续稳定的发展,建筑业已成为国民经济的重要支柱产业。各种新材料、新工艺和新技术在建筑业中得到了广泛的应用,对现场施工的工程技术人员提出了更高的要求。为满足广大工程技术人员在施工中解决疑难问题和查找资料的需要,编者编写了这本小型实用工具书。
《怎样当好建筑工程材料管理员》是按照最新的国家标准,专为现场施工的材料管理编写,包含建筑工程材料管理员应和应会的主要内容。全书共分为建筑工程识图、建筑构造、建筑结构基本知识、水电暖基本知识、施工技术、建筑材料、建筑工程经营管理、建筑施工及材料标准等九大部分。每部分内容都注重了常用性和实用性,着力介绍在工程实践中最有实用价值的内容,文字叙述深入浅出,通俗易懂,常用数据按章节尽量配套。
本书可供从事建筑施工及相关专业的工程技术人员、材料员和基本建设管理人员学习和参考,也可作为材料员技术培训的教材和自学读物。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 无限恐怖(二)
  2. 2 不速之客
  3. 3 滑雪教练实习生
  4. 4 嘘,是心动啊
  5. 5 剩唐(一)
  6. 6 我三十岁了,却还像个孩子
  7. 7 我怎么就喜欢阴雨绵绵
  8. 8 名字是令人发愁的东西