职场心理咨询
华东师范大学出版社 / 2012-7出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

员工心理健康服务计划(EAP)远非将临床工作直接嫁接到企业中去,专业人士需要了解企业和个人的需求,调动多方资源去帮助和影响员工,从而协助企业达成健康和快乐的工作场所。《职场心理咨询》很好地回答了以下问题:如何处理咨询师、员工来访者和组织三者的关系?咨询涉及几方?什么时候使其参与?有些问题应该去跟谁说? 不该去跟谁说,在什么情况下对组织负责是首要考虑?哪些角色应该参与?EAP将如何发展?
《职场心理咨询》提供了9种咨询模式详解,37个实操案例分享,完美解密员工心理援助计划的运作标准、发展趋势、争议话题。对于希望从事EAP咨询服务的专业人士和相关从业者将会有很大帮助,它不仅详细阐述如何根据客户企业文化设计服务方案,如何顺利导入EAP服务,个案咨询和咨询系统的评估设置,同时也探讨了企业内部EAP中可能涉及的棘手问题,这对于大型企业成功建立内部EAP是个很好的经验总结。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 企业心理咨询·EAP案例集
  • 精神分析视野下的边缘性人格障碍
  • 家庭与夫妻治疗
  • 叙事疗法实践地图