袖珍汉英词典

评分人数不足

/ 838页 / 29.50元 / 2001-1

袖珍汉英词典的内容简介

随着21世纪的来临,人类知识的发展也将进入一个新时代。新知识、新领域层出不穷,不才竞争将进一步加剧。为迎接新世纪的到来,适应社会发展的需要,我们编纂了这部使用方便、内容丰富全面、体现时代特色的汉英小词典——《袖珍汉英词典》。在本词典出中文简体字版的同时,作者已授权台湾大新书局出版繁体字版,世界各地发行。
《袖珍汉英词典》为小32开,约 180万字,共收单字条目7千条,多字条目(包括合成词)8万条,可供广大学生、教师、出国人员以及其他人士参考、学习之用。具体特色如下:
一、使用方便。本词典体积小,但收词量较大,便于携带和使用。
二、实用性强。本词典以新、全、实用为收词原则。
三、内容丰富、功能齐全。本词典虽为袖珍本,但却具备所有汉英词典的必备功能,如单个字、词组、拼音、释义、例证、成语典故等。另外还收录了一定量当今流行的新词新义。如“软环境“、”下海”、“克隆”、“无线寻呼”、“因特网“等等。
四、编排新颖。本词典在版面设计方面,如在字号、字行距以及标志符号的使用上,更趋合理、科学,做到了版面小,却信息容量大,而且版面清晰、美观。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端