麻将竞赛法

评分人数不足

罗兴贤 / 成都时代出版社 / 138页 / 平装 / 8.00元 / 2001-02-01

麻将竞赛法的内容简介

多少年来人们就盼望麻将荣登大雅之堂,现在终于列进了国家开展的竞技类体育项目。既然是竞技运动,就必须有运动规则,而且运动规则必须是科学的完善的可行的,如有疏漏,有人发难就无法收场。著者对麻将竞赛进行了深入研究并组织多次性比赛,推出一套麻将运动专用的、切实可行的竞赛组织法,特别是“以4人赛桌为主,3人赛桌为辅”,“比赛番结合赛桌名次番评定成绩”,实行“3级赛制”、“多轮赛制”、“非定额淘汰赛制”和一套最新的编排法、抽签法,有效地解决了当前麻将比赛出现的诸多难题。照此办法,不仅可以组办任何规模的麻将运动会,而且可以用世界上任何流行的麻将打法组办比赛。
本书以7条原则为指导,编成一部《竞争麻将比赛规则》,其特点是注重保护竞技性,抵制机遇性和利用普及推广的可操作性,同时保持休闲麻将趣味无穷、悬念无穷和易懂易记易操作的特点,选手们度打后均有一看就懂一学就会的亲切感。
本书突出了麻将活动的竞技性、科学性和文化娱乐内涵,为组织麻将竞赛提供成套知识和工作方法,是麻将爱好者参加比赛和体育工作者、工会工作者与社会文化管理工作者组织比赛不可缺览的工具性、科学性和竞技性兼容的书籍。它的出版,将为丰富人们的文化生活、推动麻将运动的健康发展发挥积极作用。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端