皮科证治概要

目前无人评价

李博鑑 / 人民卫生出版社 / 646页 / 平装 / 32.0 / 2001-3

皮科证治概要的内容简介

本书作者从中国古代文献中收集整理了300余种皮肤病,就其辩证诊治,择其要者加以概述。为了便于检索,在编次上按照疾病的好发部位,分为头面颈部、躯干四肢前后阴部、发无定处等三大类。均以中医病名为目,并附以相应的西医病名作为参考,次以名释、别名、文献、发病、病因、病机、症状、辩证、治疗、护理、预防等内容。治疗内容以中医为主,西医为辅,既有内治,亦有外治,并将治疗内科疾病的许多古方,化裁应用于治疗皮肤病,内容简明扼要而效验。附篇收录本书涉及的中西医皮肤病病名参照近1200条,及作者颇具心得的皮科辩证诊治、理法方药应用体会。可供广大中西医工作者,特别是皮肤科医生、皮肤病患者及中医爱好者参考。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端