美语生活俗语

目前无人评价

连先 / 外文出版社 / 358页 / 15.00元 / 2001-1

美语生活俗语的内容简介

《美语生活俗语(英汉对照)》的一大特点是,与一般词典相比,它包含了更详尽的语用知识。有不少人在学外语时喜欢“背词典”但事实证明,在大多数情况下这种做法收效甚微。究其原因,要真正认识并掌握一个词或一个习语,单单记住它的释义是远远不够的,还必须了解它的使用场合、对象、习惯搭配和相关的文化礼俗等,否则,在实际应用中要么难以理解对方,要么使自己难堪。
《美语生活俗语(英汉对照)》的另一个特点是注重的语言的时代感。在信息化的今天,英语新语汇层出不穷,现有词语的用法也在不断推陈出新,这使得辞书的增补永远落后于语言自身的发展。而对学习者而言,绝不在词条的选择上尽量收集新词和与时代脉搏同步的言语,力争做到雪中送炭。其中突出一例词条是“go postal”。
《美语生活俗语(英汉对照)》适合大、中学生读者扩展课外学习园地,也适合能有机会或即将有机会接触生活美语的各个年龄层次的一般读者。

查看更多豆瓣高分好书

推荐美语生活俗语的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端