中医骨病学

目前无人评价

袁浩 / 上海科学技术出版社 / 208页 / 18.00元 / 1998-1

中医骨病学的内容简介

《中医骨病学(供中医骨伤专业用)》是骨伤专业的主干课程之一,设置本课程的目的是使学生对常见骨病的病因病机、诊断、鉴别诊断和治疗有全面的了解,为今后从事骨伤临床、教学、科研打下基础。《中医骨病学(供中医骨伤专业用)》共分13章,编写分工如下。绪论、骨蚀由广州中医药大学袁浩执笔,骨痈疽、骨痨、骨与关节梅毒由北京针灸骨伤学院沈志祥执笔,骨与关节痹证、骨痿由河南中医学院娄多峰执笔,小儿麻痹后遗症、脑瘫后遗症、骨肿瘤由南京中医药大学董亦明执笔,先天性骨关节畸形、骨关节发育障碍性疾病、地方性与职业性骨关节病由黑龙江中医药大学董清平执笔。《中医骨病学(供中医骨伤专业用)》并由广州中医药大学何伟协助主编参加编写工作和统稿。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端