我心中的缪斯

评价人数不足

张弘 / / 东方出版中心 / 498页 / 平装 / 24.0 / 2001-1

我心中的缪斯的内容简介

从古希腊到20世纪的欧美,西方文学的邈长回廊聚积了无数珍品。一位爱好者,也是研究者,多年留连与薰润其中,内心供奉着一尊属于自我的缪斯女神。现在,他把他个性的体验,连同他的沉思和联想、欣悦和惆绪,一起呈献给我们……
本书挑选20部作品,大多是小说,如《安娜·卡列尼娜》、《贵族之家》、《白夜》、《赫索格》、《情人》、《尤利西斯》,也有少量的诗和剧本,部部是文学史上声誉卓著的经典。岁月铄金,而它们——魅力永存,意蕴永存。全书由“命运的寻问”、“浪漫的回响”、“现代的躁动”三部分组成,涵盖了现实主义、浪漫主义和现代主义三大流派。透过形象、生动、通达又富于哲理和历史感的文字,不难体会到作者从现代性视域对人类的命运、激情与境遇的关注,及对亘古以来即困扰人性的灵肉两执的反思和追问。

查看更多豆瓣高分好书

我心中的缪斯的短评(3)

我心中的缪斯的书评(1)

推荐我心中的缪斯的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端