重访俄罗斯音乐故乡

评价人数不足

薛范 / 中国国际广播出版社 / 149页 / 简裝本 / 35.00元 / 2001-3

重访俄罗斯音乐故乡的内容简介

《重访俄罗斯音乐故乡:俄罗斯名歌100首(俄汉对照)》共收入100首作品,分为两大类:一类是苏维埃时代的创作歌曲,另一类是俄罗斯民歌(包括古代民歌、革命民歌和现代民歌)。这100首歌曲中,绝大多数是50年代在我国广为流传的,余下的一些“新”歌,有的是近年来俄罗斯各种艺术表演团体访华演出的曲目,有的则是旅俄捎回来的盒带和唱片中经常可听到的曲目。歌曲集的大多歌曲都附以简短的文字,介绍歌曲产生的时代背景、创作过程、作者简历以及歌曲在当时的影响和流传情况,有助于读者对作品的理解和欣赏。
愿这本附有原声唱片的歌曲集能多少满足些广大俄苏歌曲爱好者的多年期待。

查看更多豆瓣高分好书

重访俄罗斯音乐故乡的短评(2)

喜欢重访俄罗斯音乐故乡的人也喜欢

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端