重塑生命

评分人数不足

姜广平 / / 北京出版社 / 404页 / 平装 / 16.00 / 2001-01

重塑生命的内容简介

母亲孕期的X光照射,加上一次高烧导致的庆大霉素中毒,使婷婷完全失去了听力,成了双耳全聋的残疾孩子。不幸将周弘与婷婷父女俩的命运紧紧联系在一起,周弘硬是凭着自己的执着,凭着对生命的挚爱,在男人的不屈与跋涉中创造了惊人的奇迹:婷婷凭借千辛万苦换回的一点点残余听力,几乎完全依赖对口型的辨析识字了,会讲故事、做算术了。她进入了普小,成了普小破例的跳级生,而且连跳两级;背下了圆周率小数点后一千位;成了"全国十佳少年";最后成为中国第一位聋人少年大学生。两个平凡而顽强的生命奏鸣了一支充满律动的《命运》交响曲,结果不仅成就了中国的海伦・凯勒,而且锻炼?quot;大岛茂"式的硬汉,催生了新时代的教育家,谱写了一部灵动而深邃的中国《教育诗》。它会让每一位家长教师和着生命的激情,感受教育的诗情画意,培养出富有灵性、智慧及爱心的成功人才。
现代教育急需合格上岗证,《重塑生命》将使广大教师家长在获得激情与智慧的同时,步入一条通往教育圣殿的的通道。
走近周弘,他会像个老邻居亲切地告诉你许多……


查看更多豆瓣高分好书

重塑生命的短评(2)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端