张道真儿童英语(中)

目前无人评价

张道真 / 外语教学与研究 / 104页 / 平装(无盘) / 20.00 / 1999-3-1

张道真儿童英语(中)的内容简介

本教材一共有100课,分为上、中、下三册。可以一天上一课,也可两天下一课。不求进度快,但求扎实一些。每五课为一小单元,其中最后一课为复习。在家学习,进度可由家长掌握。在幼儿园学习,正文可在一学期或一年中学完。进度可以自由调整,不够巩固时随时放慢,等巩固之后再往前进。每册书后的附录中还有一些供选学的内容,时间可灵活。全书的主要内容为七八百个单词,九个主要时态,包括了英语学习的最基础内容。对孩子的要求可因人而异,最重要的目标是:
1、掌握英语字母,发音要准,大小写都能认识,适当练习书写;
2、所学单词要求读准,要能认识,不要求拼写(条件好的孩子,要尽可能我记住一些词,拼出大部分词);
3、语法:以感性知识为主,理论尽量少讲,语法讲解要词汇化:
例如:like to do something 只讲是“喜欢做某事”。语法讲多了会构成负担。重点是了解意思。语法名称不讲。但可以在书末结合附录简单讲一下,过去的事要用过去时态。如-ed的词多为过去式。动词is,am的过去式为was,有些过去式不规则,如go 的过去式为went,fly的过去式为flew。(由于过去式不规则的形式太多,只能有个简单的开始,以后再详细介绍。)

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端