趣说三星堆

评价人数不足

陈立基 / 四川文艺出版社 / 244页 / 平装 / 19.00元 / 2003-12

趣说三星堆的内容简介

英国著名学者戴维·基斯在《独立报》报上撰文:“广汉的发现可能是一次出土金属文物最多的发现,它们的发现可能会使人们对东方艺术重新评价。中国的青铜制造长期就被认为是古代最杰出的,而这次发现无论在质量上还是数量上都使人们对中国金属制造的认识上升到了一个新的高度。”
  1986年12月21日《文汇报》(香港)评述说:“过去,在世界青铜器时代考古史中,只有埃及、希腊才有出土的真人大小的黄金面罩,如今中国也发现了这些文物,其中不少都是全国首次发现。……这次发掘是四川考古取得的突破性进展,是全国商周考古的重大成果。……比湖南马王堆的文物时间早、数量多,其历史价值和艺术价值更高,可以和西安的半坡遗址媲美。”

查看更多豆瓣高分好书

趣说三星堆的短评(1)

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端