胡天雄

评价人数不足

胡天雄 / 中国中医药出版社 / 245页 / 简裝本 / 12.00元 / 2001-5

胡天雄的内容简介

本书是作者从事中医工作六十年来的临证心得记录。其中有成功的经验,也有失败的教训。有临证未效而从读书中得到启发;也有读书未彻又在临证中取得顿悟。深之则经、史、传、集所载,证以临床,如五烟丹治瘤,原于《周礼》;浅之则秘、验、单方之宜,明其效应,如保泰松灭虱,来自民间。原书为作者逐年随笔纪录,后经作者女儿整理,以话为主者归之“诊余漫话”,以案为主者归之“专病论治”,又取作者平日发表于全国医学期刊的论文若干篇,具有代表性者作为“诊余漫话”,以反映作者对某些中医学术问题的独特见解。
末附“《伤寒杂病论·自序》考释”一文,是作者拟箐注《伤寒论》因患老年性白内障而停笔的未竟之作。

查看更多豆瓣高分好书

胡天雄的短评(2)

推荐胡天雄的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端