Erlang/OTP并发编程实战
Martin Logan / Eric Merritt / Richard Carlsson / 连城 / 人民邮电出版社 / 2012-7-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

内容简介:
通过提高CPU时钟频率来制造更快的单核芯片的技术已经到达了极限。多核、并发、分布式等概念和技术也随之走出象牙塔,成为每个一线开发者的必备技能。由通信巨头爱立信研发的Erlang/OTP大放异彩,二十多年来,在传统电信领域高并发、高可靠、高容错的严酷环境下,Erlang语言和OTP平台被锻炼得坚如磐石,浓郁的函数式特质更是恰到好处地弥补了传统命令式语言在并发编程上的固有缺陷,大大降低了构筑并发、容错、分布式应用的门槛。
如果将Erlang语言看成才华横溢的钢琴家,那么OTP平台就是一架能让钢琴家把才能发挥得淋漓尽致的钢琴。本书除了全面介绍Erlang语言和OTP平台的基础知识外,还通过一系列实用案例引领你深入了解OTP的高级特性,一步步构建一个大型生产系统,并加以优化和完善。三位作者在Erlang领域拥有极其丰富的实战经验,细致入微地剖析了OTP开发与部署的全过程。要想真刀真枪地上战场,本书才是你明智的选择!

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Learn You Some Erlang for Great Good!
  • Erlang程序设计(第2版)
  • Realm of Racket
  • The Erlang Run-Time System
书评 写书评