口琴重奏合奏曲集

目前无人评价

元景兰 / 人民音乐出版社 / 61页 / 平装 / 8.3 / 2001-3

口琴重奏合奏曲集的内容简介

本书共选编了25首乐曲,紧密围绕中小学音乐教材,曲目均选自中小学音乐课本里的歌曲。在难度上,尽可能做到简明、浅易,让一般中小学音乐课堂教学和课外活动都能够使用。  为了配合中小学音乐课堂教学活动的需求,我们编写了这本为中小学生使用的《口琴重奏合奏曲集》。我们编配的这25首乐曲,都是选自于中小学音乐课本。这样,便于在音乐课堂教学中使用,同时,也可以在课外活动的练习和演出中使用。  在编配时,我们按照口琴的特点,基本上保持原来歌曲的曲调,仅在和声或织体方面进行了配置,一部分乐曲还加上了节奏乐器伴奏。以利开扩学生的音乐视野,提高学习兴趣。本曲集中的大部分乐曲既可以作为重奏曲使用,也可以作为合奏曲使用。重奏、合奏曲也还可以改做齐奏曲使用,只要找准合奏曲谱中主旋律所在的声部,按主旋律进行齐奏即可。在中小学的教学班里采用口琴齐奏,或者齐奏配之以节奏乐伴奏,也能获得良好的表现效果。教师可根据学生的程度、能力和学奏的需要等进行选择和作必要的调整。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端