李翰卿

目前无人评价

王象礼 / 赵通理 / / 467页 / 21.50元 / 2001-4

李翰卿的内容简介

本书为著名伤寒学家、内科医家李翰卿先生临证经验及学术思想集要。李翰卿先生从医60余年,治学济人,学验俱丰,崇尚经典并能融合历代各家之长,善用经方且兼博采后世时方之精,临证最善起沉疴于妙用小剂之中,救危难于精析夹杂之间。先生中学为体,西学为用,倡导中西合流,主张开拓创新,开中西医结合治疗急腹症之先河,创宫外孕非手术疗法这壮举。
本书以李翰卿先生大量的临床实录、资料笔记及遗革为素材,在忠实原意的前提下,经全面、系统整理而成,首次完整、准确地反映先生的学术思想和临床经验,并特设附录,刊载先生语录及遗著《伤寒论一百一十三方临床使用经验》精要,具有较高的学术价值和应用价值,可供广大中医、中西医结合临床工作者及学习者阅读参考,并可作为珍贵的历史资料珍藏。

查看更多豆瓣高分好书

推荐李翰卿的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端