云深处
玻璃洋葱 / 长江文艺出版社 / 2012-8-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“有一天,我们走出门,目标已经不是家门口的菜市场或者巷口那间小学,而是天南地北,纵横四海。”
土耳其、泰国、缅甸、印度,玻璃洋葱记录她的旅行。也许要走过几千里不熟悉的土地,才能回到现实身边,继续好好生活。但在结束的那天到来之前,她和她的照相机一步步地前进,一遍遍地回忆,一次次地相遇。
《云深处》不仅仅是简单的旅行游记,更像是一场心灵的回溯之旅,或者逃亡。这个世界越来越浮躁而快节奏,人与人之间总是恰到好处地固守着亲密和疏离的分寸,在陀螺般转动的生活中我们多久没有好好停下来欣赏一场哪怕只是落日的美丽。于是背起行囊,那些旅行中偶遇的人,静静驻足的风景,让人找到平静和温暖。这就是玻璃洋葱用她的眼睛和她的笔,带给读者不同的感观体验和心灵感悟。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 家住南塘路
  • 南法航线
  • 双CHEN记
  • 排列整齐的我
书评 写书评