图案技法入门

目前无人评价

钱江 / / 46页 / 12.00元 / 2001-2

图案技法入门的内容简介

《中国美术教材系列:图案技法入门》图案的装饰设计能力是每-位设计专业学生的基本功。学习图案设计,目的是让学生加强装饰观念,掌握图案的基础知识和设计语言,它不仅能加强设计者对美的欣赏能力,而且能在实际应用中提高创造意识,得到美的熏陶。
图案设计是视觉传达设计专业的一门重要课程,它主要解决的是基础理论、基础知识、基础技能和图案的设计语言等问题。
装饰图案具有特定的装饰性和实用性。图案可分为两类:一类是平面图案,指用于商品广告、商标标志、书籍装帧、印染服饰等设计中的图案,另一类是立体图形,指器物的造型与纹样。如建筑物、日用品、商品容器、家具等等的装饰纹样。
图案产生可追溯到史前。可以说,自有艺术活动起,就有了装饰手法。原始社会早期,人类对美的表现集中在石器的加工制作上,新石器时代则表现在陶器的纹饰中。从人类用颜料纹身,以及将兽骨、珠饰等物装饰于形体上,把图案绘制在器皿和武器上,成为标志性图案,装饰的萌芽,在那时就渐渐形成。人类通过这些被崇拜的图案来象征超自然的、人们幻想中的神秘力量。古埃及创造的古象形文字及装饰图案、希腊瓶画图案、波斯的装饰图案、非洲的装饰图案,装饰风格各异,造型上有丰富想像力。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端