通俗文化、媒介和日常生活中的叙事

7.0 139人评价

伯格 / 姚媛 / 南京大学出版社 / 178页 / 19.8 / 2000-11

通俗文化、媒介和日常生活中的叙事的内容简介

本书对叙事理论进行了阐释,并将其应用于读者在日常生活中对大众传媒的通俗形式的体验之中。全书分两个部分:第一部分是理论性的,讨论的是各种叙事的本质;第二部分将叙事理论应用于人类发展和日常生活,这一部分的话题包括梦、童话、漫画、电视商业广告、通俗小说、广播剧、电影和交谈等。

阿瑟·阿萨·伯格的最新著作《通俗文化、媒介和日常生活中的叙事》对叙事理论进行阐释,并将其应用于读者在日常生活中对大众传媒的通俗形式的体验之中。今天,许多研究社会科学的专家都对叙事学及其能够提供的对人的深入了解产生了浓厚的兴趣。这部独一无二的著作在帮助读者理解叙事的同时,尽力以通俗易懂的方式对叙事进行分析。本书第一部分对重要叙事理论和叙事技巧进行了研究。第四章的术语表列出了重要术语和概念的定义。第二部分对梦、童话、连环漫画、电视、小说、广播、电影和日常生活等叙事因素进行了认真仔细的思考。伯格在书中所使用的交谈形式和他对叙事技巧的具有启发性的应用,促使读者认识到叙事是如何对传媒以及我们对事物的看法起决定作用。

查看更多豆瓣高分好书

通俗文化、媒介和日常生活中的叙事的短评(49)

通俗文化、媒介和日常生活中的叙事的读书笔记(29)

喜欢通俗文化、媒介和日常生活中的叙事的人也喜欢

通俗文化、媒介和日常生活中的叙事的书评(4)

推荐通俗文化、媒介和日常生活中的叙事的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端