写给世纪父母

7.2 10人评价

卢勤 / / 中国妇女出版社 / 253页 / 16.00元 / 2006-1

写给世纪父母的内容简介

《写给世纪父母》(修订本)荣获全国出版最高奖项之一 第十三届“中国图书奖” 她是一位热爱孩子,能走进孩子心灵世界的优秀作者;她是一位了解家长,能为家长排优解难的家教专家;她是一位见到孩子眼睛就放光,浑身就来劲的知心姐姐;他是一位家长最乐意把心里话说给她听的知心朋友。生孩子,把孩子养育成人,是一件喜事,快乐的事,从母亲怀孕开始,就会受到家人和亲龙的祝福、祝贺,然后就开始各种忙碌,自然是带着喜悦的忙碌,在孩子的身上,寄托着父母的全部希望。
  教育孩子又是一件苦恼的事,许多做父母的人费尽了心血,孩子却总不能如自己的理想,有的孩子截止学越不爱学习,有的父母节衣缩食满足孩子的各种需求,孩子却满有在乎,甚至仍然对父母不满,有的父母的谆谆教导被孩子视为,有的父母被自己的孩子瞧不起,他们问:现在的孩子怎么啦?他们想,自己小时候可不是这样的。
  许多孩子也觉得苦恼,为什么作业越做多?什么怎么努力也不能让大人满意?为什么许多好的想法不能被理解?
  进入新世纪,这样的矛盾会不会更尖锐?
  进入新世纪,这样的矛盾是不是应当得到比较合理的解决?

查看更多豆瓣高分好书

写给世纪父母的短评(1)

推荐写给世纪父母的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端