徐志华
中国中医药出版社 / 2001-5出版
简介

祖国源远流长。昔岐黄神农,医之源始;汉仲景化佗,医之圣也。在祖国医学发展的长河中,临床名家辈出,促进了祖国医学的迅猛发展。中国中医药出版社为贯彻卫生部和国家中医药管理局关于继承发扬祖国医药学,继承不泥古,发扬不离宗的精神,在完成了《明清名医全书大成》出版的基础上,又策划了《中国百年百名中医临床家丛书》,以期反映近现代即20世纪,物别是建国50年来中医药发展的历程。我们邀请卫生部张文康部长做本套丛书的主编,卫生部副部长兼国家在医药管理局局长佘靖同志、国家中医药管理局副局长李振吉同志任副主编,他们都欣然同意,并亲自组织几百名中医药专家进行整理。经过几年的努力,终于在21世纪初正式问世。
本套丛书第一批计划出版140种左右,所选医家均系在中医临床方面取得卓越成就,在全国享有崇高威望且具有较高学术造诣的中医临床,包括内科、外科、妇科、儿科、骨伤科、针灸等各科的代表人物。
我们相信,《中国百年百名在医临床家丛书》会受到广大在医工作的者的青睐,更会对中医事业的发展起到巨大的推动作用。同时,通过对百余位在医临床医家经验的总结,也使近百年中医药学的发展历程清晰地展现在人们面前,因此,本套丛书不仅具有较高的临床参考价值和学术价值,同时还具有前所未有的文献价值,这也是我们组织编写这套丛书的由衷所在。

豆瓣阅读热门小说
  1. 1 第三极
  2. 2 破财有灾
  3. 3 新月集
  4. 4 欲买桂花同载酒
  5. 5 若你喜欢怪人
  6. 6 我在水中燃尽
  7. 7 滚尘
  8. 8 论文艺女青年如何培养女王气场