赵心波

评分人数不足

景斌荣 / 中国中医药出版社 / 290页 / 简裝本 / 13.50元 / 2001-2

赵心波的内容简介

著名中医学家赵心波(1902-1979),字宗德,北京人。出身于中医世家,受家学熏陶,曾在北京安定门余庆堂药店学徒,后师从清末名医王旭初为师,学徒四年,1925年起挂牌行医。初疹治内、妇、儿科,后专攻儿科,因疗效卓著,誉满京城。建国后曾参加北京中医进修学校学习,后留校门诊部工作。1958年任中医研究院西苑医院儿科主任,并曾被派往蒙古人民共和国工作一年。1959年获卫生部嘉奖。其临证认真细致,强调望诊, 精于观察疾病发展趋向,善于采用针灸、捏积、刮痧、外治等法综合治疗;研制自创了不少中成药,如清解丹、健脾散、壬金散等,并将秘方全部献给国家,沿用至今有效;培养了十余名徒弟,为西苑医院儿科建设作出了贡献。著有《中医儿科概论》、《赵心波儿临床经验选编》等。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端