职业教育心理学

评分人数不足

刘德恩 / 251页 / 12.00元 / 2001-4

职业教育心理学的内容简介

《职业教育心理学》首先从如何确定职业工作对从业人员和职教的要求这一问题切入,依次阐述了职业素质或知识的类型与范围,每一类知识学习的过程与方式,尤其是如何解决职校生学习动机不足这一老大难问题。这些是学生学习的心理。然后从教师的角度先后讨论了如何进行教学设计,如何考核和评价职业素质,如何开展企业培训,如何开展职业指导等。
作者除了在内容上能满足职教机构教师、企业培训人员、接受职教的学生及其家长以及广大做作业人员的需要,也要在结构安排、表达方式、情调表现等方面,尽量为读者考虑。比如,书中设计一些图表,以增强内容的直观性和内在联系;注释与资料索引一律放在正文以外,以便既保证文章的流畅,又为读者提供一些相关信息,便于以后继续阅读和探讨。
《职业教育心理学》可以作为职教机构教师、企业培训人员、接受职教的学生及其家长以及广大从业人员。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端