从零开始学书法

目前无人评价

王常春 / 农村读物出版社 / 68页 / 简裝本 / 18.00元 / 2001-5

从零开始学书法的内容简介

本书一改传统书法的教学模式,在学生有可能养成错误书写习惯之前,教给他们一套科学、严谨,形象的分析汉字结构的思想方法,拟从根本上解决写好汉字的问题。
在内容配置上,有基本笔画、独体宇、合体字、合体宇的间架结构等章节。每章侧重一个重点,并在每条书写规律后配有正、反两方面的例字。正面例字是书写的范例,而反面例字则起到了一面镜子的作用,时时提醒你千万别犯类似的毛病。经过这样循序渐进的学习,当你读完这本书时,已经对汉字的书写规律有了一个较为系统、完整的了解,再加上你勤奋努力的实践,你会有意想不到的收获。
本书还配有990个最常用汉字的字样即时贴,可贴在田格本上,作为小学生写时的“字头”使用,既增强例字的表示效果,又具有趣味性,可与任何语文教材配套使用。这可谓本书的又一个特色。
本书的读者对象为大、中、小学生、中、小学读文教师,初学汉字的外国友人及书法爱好者。对家长辅导孩子习字亦有一定的参考价值。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端