鉴识古印

目前无人评价

宋大雍 / 福建美术出版社 / 76页 / 简裝本 / 29.80元 / 2001-3

鉴识古印的内容简介

《鉴识古印》作者宋大雍先生,现为杭州三悦堂古玩店老板,富收藏,对印章鉴赏尤有心得,《鉴识古印》的出版对古印收藏爱好者必将大有裨益。过去常听到老师批评那些上课不认真听讲,临考试拼命啃书的人是“临时抱佛脚”。那么,“临时抱佛脚”有没有用呢?恐怕还真管用,因为大多数人确实都因此过了考试关。在收藏方面想必也能如此,问题是要抱“佛脚”,而不是抱其他的脚。我们的书是“抱佛脚丛书”,抱的正是“佛脚”。平时不烧香,临时抱佛脚。有了“抱佛脚”,宝贝跑不了。请相信,这句话是真的,热衷于收藏的朋友们,您不妨买一套书临时抱抱“佛脚”试试。
基于此,我们编辑出版了这套“抱佛脚丛书”,分为“中国书画鉴识”和“中国古玩鉴识”两个系列。这套丛书特别强调“实用性”和“可操作性”,目的就是想为广大收藏爱好者提供实实在在的帮助。丛书的所有作者,不仅是研究专家,而且是“藏家”和“玩家”,都有一定的实战经验,都在各自熟悉的领域“捡过漏”,书中发表的作品有些就是他们自己的藏品。

查看更多豆瓣高分好书

推荐鉴识古印的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端