潘光旦文集12

评价人数不足

潘乃穆 / 北京大学出版社 / 745页 / 平装 / 45.00元 / 2000-12

潘光旦文集12的内容简介

潘光旦先生(1899—1967)是我国老一代著名的社会学家、优生学家、民族学家和教育学家。其遗作约600万言,是一宗宝贵的学术遗产,在学术界有着重要的影响。他将由北大出版社统编文集,陆续出版。现已编成第一卷,内容包括其早期的四部著作:《冯小青:一件影恋的研究》、《中国之家庭问题》、《优生概论》、《日本德意志民族性之比较的研究》。作者对性心理学、家庭学、优生学、民族学,或个案研究或比较分析,或全面论证。全书内容严肃,见解独到,资料翔实,文采斐然。具有重要参考价值。可供专业学人研究,亦可供广大读者阅读,提高知识素养,扩大文化视野。

查看更多豆瓣高分好书

潘光旦文集12的短评(2)

喜欢潘光旦文集12的人也喜欢

推荐潘光旦文集12的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端