生态扩张主义

7.9 42人评价

克罗斯比 / Alfred W·Crosby / 许友民 / 辽宁教育出版社 / 373页 / 简裝本 / 25.00元 / 2001-1

生态扩张主义的内容简介

本书从生物地理学角度阐述欧洲人是如何在过去的1000年里循着陆路和水路扩张到西伯利亚、非洲、美洲和大洋洲,在这些地方建立了一个个新欧洲,换言之,使这些地方欧洲化。他们不仅进行了移民,也带去了旧世界的动物、植物和疾病,这些生物挤占了各地土生土长的动、植物的生存空间,许多物种甚至民族,惨遭灭绝。作者广征博引,论述有力,从而使人信服:“欧洲人在温带地区取代原住民,与其说是军事征服问题,毋宁说是生物学问题。”
前事不忘,后事之师。在高乎保护生态环境,维护生物物种我我样性与保护全人类的家园的今天,此书尤其是个有重要价值。无怪乎英国《卫报》评介说:“全球的政冶家们都有必要读一读此书”。

查看更多豆瓣高分好书

生态扩张主义的短评(16)

喜欢生态扩张主义的人也喜欢

生态扩张主义的书评(2)

推荐生态扩张主义的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端