世界通史(6卷本)

8.7 171人评价

崔连仲 / 人民出版社 / 663页 / 精装 / 420.00元 / 1997-4

世界通史(6卷本)的内容简介

《世界通史(6卷本)(精)》分古代、中世纪、近代上、近代下、现代、当代六卷,所述历史始于原始社会止于1996年初。古代卷从古代世界的开端,按纵的历史发展进程依次对各国家或地区的历史分章编写;对公元前4世纪后的诸国按横的历史联系分章编写。中世纪卷按地区和典型专题相结合的系统叙述。近代卷主要叙述英国资产阶级革命、美国独立战争、法国大革命、工业革命、法国里昂和德意志西里西亚工人起义、英国大宪章运动、马克思主义诞生、第一和第二国际、巴黎公社、19世纪晚期主要资本主义国家、19世纪晚期的亚非拉国家等内容。现代卷主要阐述人类世界进入20世纪后所经历的两次世界大战、俄国十月革命建立了第一个社会主义国家、科学技术革命改变了人类的经济和社会生活乃至思想观念等内容。当代卷以对战后世界各种基本矛盾运动的分析为依据,反映战后世界这个既相互依存又相互矛盾的统一整体的发展过程与特点,反映各类型国家的政治、经济、军事、科学技术、人民运动和对外关系的状况与发展趋势。

查看更多豆瓣高分好书

世界通史(6卷本)的短评(41)

世界通史(6卷本)的读书笔记(6)

喜欢世界通史(6卷本)的人也喜欢

世界通史(6卷本)的书评(2)

推荐世界通史(6卷本)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端