北京数学奥林匹克小学教材

评分人数不足

张君达 / 北京科学技术出版社 / 263页 / 平装 / 9.6 / 1998-3

北京数学奥林匹克小学教材的内容简介

我国的九年义务教育制及双休日的实施,给孩子们积极、主动地发展提供了时间和空间。如何给学有所长的孩子以更好的数学学习与发展?这是家长、教师与社会关切的一个热门话题。1994年在保加利亚我与国家数学竞赛世界联盟协会主席奥哈伦教授交谈时,有一致的看法:激发数学学习兴趣、指导学习方法、培养思维能力是数学教育中的关键。正是基于这一点,我所主编的小学生数学课外读物中始终体现了“兴趣是诱发良好学习动机的源泉”“思维是智力与能力的核心”的观点。   时至今日,“青少年的数学智力开发”,“数学业余学校的教材建设”已不仅是教育工作者研究的课题,它已得到社会各界的认同与日益倍增的关注。新年伊始,世纪之交在即,愿“实验教材”能为新世纪的人才培养尽菲薄之力,望能成为青少年数学爱好者的良师益友。

查看更多豆瓣高分好书

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端